0
 x 
Корзина пуста

Ваши дети любят ролевые игры? Переодеваются в разных героев? Или представляют, что они врачи, повара, продавцы, шофёры? Как интересно играть во врачей! Клеять пластыри! Перебентовывать лапу зайцу или льву...

  

В книге Джулии Дональдсон «Зог» написано не только про врачей, но еще и о том, как драконам необходимо учиться в школе, чтобы получить все нужные навыки: правильный и чистый полёт, грозный рёв, дыхание огнём, исскуство борьбы. И после каждого испытания таких навыков дракону обязательно нужен врач. А кто же работает врачом в сказке? – Принцесса под укрытием, как ни странно. Принцесса, которая не носит пышные юбки и корону, не сидит в замке за вышиванием, - а ходит по лесам в поисках существ, нуждающихся в скорой помощи.

Вот и произошел неожиданный симбиоз: Принцесса-врач и мощный дракон Зог, ускоряющий перемещение медецинской помощи. И рыцарь Лоботряс тоже Вас удивит своим «карьерном взлётом».

«Зог и перелётные врачи» пожалуй является повествованием о предвзятых установках в обществе о том, как принцессам "не подобает быть врачами". (Некоторые профессии до сегодняшнего дня считаются не подходящими для женщин по мнению общества. Чувствуете параллели? Ну это для родителей). А детям очень понравится увидеть как «скорая сказочная помощь» работает на деле: операция по удалению второго рога единорога, услуги дерматологического направления для обгаревшей от солнца руссалки. 

«Она- принцесса и знаток микстур, пилюль и трав. Он – рыцарь йода и бинтов и ловкий костоправ. А Зог их возит взад-вперёд, как верная лошадка. У Зога мягкий, плавный взлёт... И жёсткая посадка».

И так пока принцесу не заточил её же дядя. Сумеет ли она переубедить дядю в том, что её призвание не в вышивании крестиком?

   

https://totpolyglot.com/978-5-902918-59-2-detail
https://totpolyglot.com/978-5-902918-75-2-detail

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить